Новости Software

ИПАП предлагает курсы по IP-телефонии и Asterisk

В Институте прикладной автоматизации и программирования запущены два новых курса по IP-телефонии: «Корпоративная IP-телефония на базе Asterisk» и «Построение Call-центров на базе Asterisk».

Для проведения курсов было закуплено новое оборудование и заключены партнёрские договоры с компаниями «Центр Речевых Технологий» и «Сетевые решения». В рамках базового курса слушатели шаг за шагом освоят технологии VoIP, начиная с основ IP-телефонии, таких как кодеки, протоколы, работа с IP-телефонами и VoIP-шлюзами.

К концу курса слушатели смогут самостоятельно конфигурировать сложные голосовые меню и голосовую почту, связать телефонию нескольких офисов в единый номерной план, в случае необходимости диагностировать неисправности. Второй, продвинутый курс, рассчитан на слушателей, уже имеющих теоретические знания в области VoIP и практический опыт настройки Asterisk. В нём рассматриваются аспекты, позволяющие серьёзно расширить функциональность телефонной системы.

Нужно отметить занятие, посвящённое голосовым технологиям. На нём проводят обучение по     системе VoiceNavigator - голосовой платформе, предназначенной для создания телефонных IVR сервисов с возможностями распознавания, синтеза речи и аутентификации пользователей по голосу. Кроме того, проводится обучение биллинговым системам на примере удобного и функционального решения Lanbilling. Для прохождения обучения необходимо обладать базовыми знаниями Linux.

Все курсы института отличаются практической направленностью и большим количеством лабораторных работ. Этому способствует хорошая оснащённость классов: IP-телефоны Linksys, FXO, FXS, E1-карты Sangoma, VOIP-GSM и FXO, FXS-шлюзы. Занятия проходят в вечернее время, два-три раза в неделю, что позволяет проходить обучение без отрыва от работы. Также возможно проведение краткосрочных курсов для иногородних слушателей.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥