Новости Hardware

Приставы деньги с мобильных счетов снимать не будут

В итоге миром закончилось противостояние сотовых операторов и судебных приставов, объявивших несколько месяцев назад о намерении снимать деньги со счетов абонентов. В ходе состоявшейся вчера в Госдуме встречи с топ-менеджерами «большой тройки» директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков сообщил, что списывание долгов со счетов абонентов не является политикой ФССП. Если это и будет происходить, то только в исключительных случаях. Парфенчиков дал понять, что данная мера не относится к разряду эффективных ввиду отсутствия больших сумм на мобильных счетах.

Присутствовавший на встрече председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин сообщил также, что стороны договорились о возможном обмене данными об абонентах между ФССП и операторами, для чего создана специальная рабочая группа. Плигин объяснил, что речь идет лишь о передаче данных о наличии у должника телефона и месте его регистрации, но не о его разговорах.

Представители «большой тройки» остались довольны итогами встречи, так как ФССП подтвердила «отсутствие интереса к принудительному списанию задолженностей с мобильных счетов абонентов».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥