Новости Hardware

Футуристичные башни-близнецы «вырастут» в Абу-Даби к 2012 году

Архитектурная компания Aedas, являющаяся одной из крупнейших в мире, объединила усилия с Arup для создания небоскребов-близнецов, внутри которых расположится штаб-квартира инвестиционного совета города Абу-Даби (Abu Dhabi Investment Council Headquarters). Башни, разделенные специально высаженной пальмовой рощей и искусственным озером, будут расположены в восточном районе города недалеко от пляжа Аль-Курум (Al Qurum).

25-этажные сооружения будут служить местом работы для 2 тыс. сотрудников. Нельзя не отметить потрясающе красивый дизайн зданий, заключенных в кокон из фотоэлектрических панелей. Интересно, что рисунок панелей сочетает хай-тек и классическую арабскую архитектуру: панели, форма которых математически оптимизирована, действуют как «динамические машрабии», открываясь и закрываясь в течение дня, согласно движению солнца. Предварительные расчеты показывают, что фотоэлектрический кокон не только обеспечит здания энергией, но и снизит затраты на охлаждение помещений на 25%.

Скошенная линия крыши позволяет разместить на ней большие солнечные панели

Помимо использования кондиционирующих установок, свою лепту в создание свежего воздуха будут вносить внутренние сады, расположенные на нескольких этажах. Темпы строительства такого масштабного архитектурного объекта просто поражают: прилегающая территория и сами небоскребы будут готовы к 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥