Новости Hardware

«Яндекс» и ICQ завершили сотрудничество

Сегодня истек срок действия договора о сотрудничестве крупнейшего российского поисковика «Яндекс» и сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ.  Пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков заявил, что договор продлеваться не будет. Эту информацию подтвердил вице-президент ICQ Шрага Мор, сообщивший, что у пользователей «Яндекс.ICQ» автоматически обновится программа — из нее будут изъяты сервисы поисковика.

По словам информированного источника ресурса «Ведомости», подобная участь, скорее всего, постигнет и второго российского партнера ICQ — интернет-компанию Rambler. Как известно, договор ICQ и Rambler заключен на срок до 2012 года. Однако, по мнению источника, это не помешает ICQ разорвать контракт к концу этого года. Прекращение сотрудничества с «Яндексом» и предполагаемый разрыв с Rambler эксперт объясняет намерением нового владельца ICQ —инвестиционного интернет-холдинга Digital Sky Technologies (DST) объединить сервис интернет-пейджинга с порталом Mail.ru, который, как известно, является конкурентом поисковиков «Яндекс» и Rambler.

Этим летом подобные слухи ходили в Сети, но тогда представители (DST) выступили с опровержением. Из-за чего изменились планы интернет-холдинга, пока не известно.

Материалы по теме:

Источник:

 «Ведомости»

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥