Новости Hardware

Смартфоны RIM BlackBerry понемногу отступают

Не секрет, что у RIM не самые лучшие времена. Несколько последних лет канадская компания сражается за место под солнцем для своих «ежевичных» BlackBerry против компании Apple, активно продвигающей в мир корпоративного бизнеса смартфоны iPhone. И сейчас, как отмечает ресурс Wall Street Journal, стало не лучше, а даже наоборот — добавился еще один, не менее серьезный соперник в лице смартфонов с Android на борту.

 

 

Более года назад банк Union Bank в Сан-Франциско настойчиво рекомендовал своим служащим пользоваться смартфонами BlackBerry. Всего за год ситуация в корне изменилась. Из 140 работников банка, купивших телефон для собственных нужд, 52 служащих выбрали Android-смартфон, и лишь 13 человек вновь приобрели аппарат линейки BlackBerry.

Сообщивший об этом вице-президент банка Роберт Уолтерс (Robert Walters), утверждает, что в течение двух-трех лет Android  станет доминирующей операционной системой в корпоративном бизнесе.

Джон Херрема (John Herrema), вице-президент компании Good Technology, занимающейся вопросами безопасности мобильных устройств, рассказал, что в последнее время из 4000 клиентов компании, 1100 перешли на Android-устройства.

И, наконец, военное ведомство США, где традиционно господствовали только смартфоны BlackBerry и аппараты на базе Microsoft Windows, сейчас тоже начало проявлять интерес к Android-смартфонам и «яблочным» iPhone. Министерство обороны США уже подготовило руководство пользователя смартфона на базе Android, которое будет утверждено в начале следующего года. Выпуск методических указаний по использованию iPhone и iPad для военных целей следует ждать в начале 2011 года. После этого для закупок этих устройств американскими военными больше не будет никаких препятствий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥