Новости Hardware

Boeing разрабатывает БЛА SolarEagle с 5-летней автономностью

В последнее время игроков в деле экологичной авиации, что называется, «прорвало». Вспомним хотя бы недавний рекорд солнечного самолета Zephyr или водородную разработку Boeing под названием Phantom Eye. Последние, кстати, не ограничиваются одним проектом за раз – недавно стало известно, что Boeing заключила контракт с правительством США на создание беспилотного летательного аппарата, способного на непрерывный полет в течение… пяти лет.

SolarEagle, как его назвали, начнет первый полноценный полет в 2014 году. По словам Пэта О'Нила (Pat O'Neil) из Boeing, аппарат будет заниматься «продолжительными разведывательными, коммуникационными и наблюдательными миссиями на высотах более 18 км». SolarEagle в первую очередь задуман как сенсорная и коммуникационная военная платформа, однако в будущем беспилотник может дать толчок к появлению недорогих и эффективных альтернатив коммуникационным спутникам.

Что касается дел сегодняшнего дня, то первейшая задача, которая ставится перед БЛА, формулируется так: продержаться в верхних слоях атмосферы 30 дней, максимально используя преимущества 9,1-метрового размаха крыльев и высокоэффективных моторов и пропеллеров. Посмотрим, как это получится у Boeing.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥