Новости Hardware

Базовые спецификации PCI Express 3.0 будут готовы в ноябре

Сейчас на всех компьютерах, доступных в продаже, используется шина PCI Express 2.0. Но, возможно, уже наступает время обновить стандарт? Ресурс EE Times сообщает, что организация PCI-SIG закончит базовые спецификации третьей версии стандарта к ноябрю. Предварительная версия 0.9 была представлена для обсуждения месяц назад.

 

PCI Express

 

PCIe 3.0 позволит достигать скорости до 8 миллиардов передач в секунду. По данным PCI-SIG, каждая линия в одну сторону сможет передавать 1 Гб в секунду. Таким образом, в обе стороны в режиме 16x будет передаваться до 32 Гб/с, то есть вдвое больше, чем при использовании PCIe 2.0. Думается, AMD и NVIDIA уже готовят свои ускорители с поддержкой нового стандарта. Преимущество от PCIe 3.0 получат также готовящиеся к выходу 40-гигабитные сетевые адаптеры и дорогие транзисторные накопители высокого класса.

До появления реальных продуктов обычно проходит около года с момента окончательного утверждения спецификаций. Однако некоторые компании, как сообщается, выпустят свои решения немного раньше. К примеру, Mellanox Technologies начнёт поставлять на рынок 40-Гбит сетевые адаптеры с поддержкой нового интерфейса уже в июне 2011 года. Есть сведения также и о том, что серверные версии процессоров Intel Sandy Bridge обзаведутся поддержкой PCI Express 3.0 до конца 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥