Новости Hardware

Motorola готовит планшет на начало 2011 года

Успех «яблочного» iPad автоматически перевел планшеты в категорию продуктов, без которых ни одно предложение на рынке компьютерной техники не смотрится достаточно весомо. В следующем году, пропуская сезон предпраздничной торговли, в сегменте планшетов появится еще один игрок, причем из разряда супертяжеловесов.

 

 

Компания Motorola  в лице ее исполнительного директора Санджай Джа (Sanjay Jha) подтвердила слухи о разработке планшетного компьютера.

Выступая в минувшую среду на проходившей в Сан-Франциско конференции инвесторов Deutsche Bank Technology Conference, Санджай Джа сообщил, что первый планшет компании появится в начале следующего года.

Исполнительный директор Motorola отметил, что последняя версия операционной системы Android 2.2 Froyo не оптимизирована для планшета, сославшись на сообщение компании Google. Поэтому выпуск планшета Motorola начнет только при условии появления соответствующего софта. Речь идет об операционной системе Android 3.0 Gingerbread.

Говоря о большом желании начать работу на рынке планшетов, Санджай Джа заявил, что компанию интересуют и другие виды компьютерных устройств, более приближенные к смартфонам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥