Новости Software

Motorola приобрела разработчика софта компанию Aloqa

Motorola объявила о покупке немецкой частной компании Aloqa GmbH, разработчика программ по определению местоположения для пользователей смартфонов. Финансовые условия сделки между Motorola и Aloqa, чья штаб-квартира находится в Мюнхене, не раскрываются.

 

 

Aloqa занимается разработкой приложений для смартфонов на различных платформах, включая Google Android. Ее приложениями пользуется более одного млн владельцев смартфонов.

Технологии и сервисы Aloqa позволяют использовать данные об окружении владельца смартфона (местоположение, отличительные черты и социальные взаимоотношения) для упреждающего информирования о местах, событиях, сделках и других потенциальных возможностях на выбор, которые могут представлять определенный интерес для него.

 

С помощью программного обеспечения Aloqa компания Motorola надеется расширить возможности фирменного интерфейса MOTOBLUR, тесно интегрированного с социальными сетями.

Motorola сообщила, что Aloqa войдет в состав Motorola Mobility, независимой компании, которая будет образована из подразделения Motorola в начале 2011 года в результате реорганизации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥