Новости Hardware

Модульный смартбук-конструктор Smart Book от Always

Год назад компания Always Innovating предложила концепцию нетбука Touch Book со съемным дисплеем. Дальнейшее развитие идеи под названием Smart Book представляет собой гибрид MID, планшета и классического нетбука. Мобильное интернет-устройство mini Book - ключевой элемент новинки, который укладывается в дисплейный модуль, превращая последний в планшетный ПК. А подключив к нему клавиатуру, мы получим обычный нетбук.

 

 

Модульными выполнены и другие части устройства – дисплейный адаптер DisplayLink с поддержкой HDMI и флеш-память на 2Гб. С их помощью дисплейный модуль может выступать в качестве дополнительного дисплея для других ПК. Smart Book, как утверждается, первый коммерческий продукт построенный на процессоре DaVinci DM3730 с частотой 1 ГГц от Texas Instruments (ARM Cortex-A8 с 3D подсистемой).

 

Базовая конфигурация оснащается 512 Мб оперативной памяти, флеш-модулем на 256 Мб и картой microSD на 8Гб. Беспроводные коммуникации представлены модулями Bluetooth 2.1 и Wi-Fi (802.11 b/g/n). Дисплей у MID сенсорный 3,5-дюймовый с разрешением 320х480 точек, а планшетный вариант увеличивает его до 8,9 дюймов с разрешением 1024х600 точек. Характерно, что отстегиваемая Bluetooth-клавиатура осталась той же самой, что и в Touch Book.

Интересно, что в MID, планшет и клавиатуру встроены собственные аккумуляторы на 1500 мАч, 6000 мАч и 12000 мАч соответственно. Программная платформа Smart Book представлена сразу несколькими ОС - Android, Ubuntu, Chrome OS и собственным вариантом Linux AIOS. Причем пользователь может переключаться между ними в процессе работы. Единственно чего не хватает, так это модуля сотовой связи для MID. Стоимость Smart Book составляет от $199 до $549 в зависимости от приобретаемых модулей.

Материалы по теме:

 Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥