Новости Hardware

Глава Best Buy: iPad вдвое уменьшил спрос на нетбуки

После выхода iPad многие аналитики высказывали опасения, что планшеты могут подорвать продажи нетбуков. Недавно исполнительный директор сетей крупных магазинов Best Buy, Брайан Данн (Brian Dunn), в интервью Wall Street Journal заявил, что iPad почти вдвое снизил продажи нетбуков по внутренним оценкам компании.

 

iPad

 

Он одновременно отметил, что в индустрии становятся всё более популярными портативные вычислительные решения: будь то смартфоны или планшеты. При этом наблюдается уменьшение популярности жидкокристаллических телевизоров и настольных ПК. Также Брайан Данн сказал, что в ряде магазинов Best Buy будут установлены специальные стенды, где посетители смогут ознакомиться с возможностями контроллеров захвата движений для консолей от Microsoft и Sony.

После распространения сведений из статьи Wall Street Journal представители Best Buy поспешили отметить, что журналисты не совсем верно истолковали слова Брайана Данна. Точных данных о сокращении спроса на нетбуки из-за iPad нет, и глава сетей супермаркетов лишь отметил общую тенденцию, что некоторые покупатели приобретают iPad вместо нетбуков. Так или иначе, ясно одно: iPad в некоторой степени стал конкурентом ПК, чего опасались многие аналитики и производители.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥