Новости Hardware

AMD получит первые образцы чипов Bulldozer в этом году

Джон Фрюйх (John Fruehe), директор серверного отделения в AMD, отметил, что его компания полностью готова к конкуренции с Intel в области серверов и рабочих станций и собирается представить ряд инициатив, которые заставят основного соперника понервничать.

 

Логотип AMD

 

Так, господин Фрюйх отметил во время форума разработчиков Intel в Сан-Франциско, что AMD получит первые образцы чипов Bulldozer уже в последней четверти текущего года. Важнее всего то, что новые серверные чипы будут использовать прежние контактные площадки и не потребуют больше питания, что позволит компаниям легко обновить свои платформы.

 

Серверные платформы AMD

 

Серверные платформы AMD

 

Он неохотно раскрывал подробности о заключении контрактов с компаниями-партнёрами, но при этом отметил, что факт использования серверных платформ AMD компаниями вроде IBM, HP и Dell доказывает существование живой конкуренции на этом рынке.

 

Серверные платформы AMD

 

Что касается потребительского сегмента, то во время IDF все управляющие AMD уделяли внимание, в первую очередь, процессорам Fusion, называя их грядущим мощным ответом на доминирование чипов Intel. Компания отмечает, что Fusion отодвинет в тень шумиху об Intel Sandy Bridge. То же подтверждают и многие партнёры компании.

 

Amd Fusion

 

Что ж, нам стоит дождаться самого начала следующего года, когда на рынок выйдут процессоры Intel Sandy Bridge и первые чипы Fusion от AMD, рассчитанные на начальные сегменты рынка (решения с кодовыми именами Zacate и Ontario). Процессоры Fusion для компьютеров и ноутбуков среднего уровня (кодовое имя Llano) выйдут не ранее второй четверти 2011 года, а появление первых серверных и настольных чипов с архитектурой Bulldozer состоится уже во втором полугодии.

Будем надеяться, что у AMD всё получится: успешное дальнейшее развитие процессорного рынка зависит от существования полноценной и активной конкуренции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥