Новости Hardware

Графика процессоров Ivy Bridge получит поддержку DirectX 11

Лидер на рынке графики стал таковым благодаря интегрированным решениям, встроенным в системную логику и процессоры. У компании Intel сейчас нет дискретных видеоускорителей и в обозримом будущем пока не предвидится. Тем не менее, более 50% пользователей настольных и мобильных ПК в своей повседневной деятельности обходятся средствами IGP Intel.

На данный момент самый быстрый IGP Intel имеют процессоры поколения Westmere. В начале 2011 года Intel увеличит производительность графической подсистемы примерно в два раза силами чипов Sandy Bridge. Значение FPS в играх заметно увеличится, но не настолько, чтобы ввести поддержку DirectX 11  и обеспечить при этом достаточное обновление кадров для комфортного гейминга. Видеоядро Sandy Bridge получило поддержку DirectX 10.1 и этого вполне достаточно. Раз уж мы заговорили об актуальном API от Microsoft, то стоит сказать, когда он появится в решениях компании из Санта-Клары.

Графика процессоров Ivy Bridge получит поддержку DirectX 11

Турецкий ресурс Donanimhaber.com сообщает о том, что поддержка технологии DirectX 11 появится в 22-нм процессорах Ivy Bridge, анонс которых должен состояться ближе к концу следующего года. Вычислительные резервы IGP Ivy Bridge наверняка позволят запускать игры поколения DirectX 11 с вменяемым значением FPS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥