Новости Software

Yandex.com научился искать мультимедийный контент

Яндекс сообщил о расширении функционала сервиса Yandex.com, обеспечивающего поиск информации на зарубежных сетевых ресурсах, и добавлении в результаты поисковой выдачи упомянутого инструмента мультимедийного контента. Отныне Yandex.com умеет искать не только тексты на иностранных языках, но и картинки и видеоролики. Их можно увидеть непосредственно в результатах веб-поиска в качестве дополнения к ответам на некоторые запросы. Например, по запросу "Rothko" поисковик покажет не только ссылки на статьи о художнике, но и репродукции картин Марка Ротко.

 

Yandex.com научился искать мультимедийный контент

 

По словам представителей компании, реализация поиска мультимедийного контента является продолжением экспериментов Яндекса по тестированию алгоритмов поиска в зарубежном сегменте Сети. При этом отмечается, что, как и для текстовых документов, ранжирование мультимедийных результатов на Yandex.ru и Yandex.com различается. Например, по запросу "macbook pro" на Яндекс.Видео пользователи увидят прежде всего российские обзоры ноутбука, а на Yandex.com - зарубежные.

Сервис Yandex.com, напомним, функционирует с мая 2010 года. В индексе сервиса представлено более 4 млрд зарубежных веб-страниц на латинице, большая часть из которых - на английском. Яндекс индексирует в первую очередь те ресурсы, где есть ответы на наиболее распространенные иноязычные запросы пользователей. Формула ранжирования для поиска по мировому Интернету разработана с помощью технологии Матрикснет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥