Новости Hardware

Morgan Stanley: Apple iPad захватил 25% продаж ноутбуков

Последние данные о продажах ноутбуков показывают существенный спад, произошедший после представления собственного планшета компанией Apple.

Кети Хаберти (Katy Huberty) из аналитического агентства Morgan Stanley Research представила на этой неделе доклад, в котором ясно отражено, что в США iPad поглотил 25% продаж мобильных ПК после своего выхода в апреле. Эти сведения подтверждают слова исполнительного директора Best Buy, который заявил недавно, что появление iPad привело к снижению продаж нетбуков на 50%.

Данные компании Morgan Stanley, частично основанные на цифрах NPD, показывают, что рост продаж ноутбуков в феврале текущего года по сравнению с тем же месяцем прошлого составлял 35%, затем это значение постепенно снижалось, и в августе продажи этих устройств показали результат на 4% ниже 2009 года.

 

Статистика продаж ноутбуков

 

В связи с новыми данными аналитическая компания подкорректировала свои прогнозы относительно развития рынка ПК и планшетов. Так, теперь компания прогнозирует, что рост рынка ПК в этом году составит 13% (ранее называлась цифра 15%) по сравнению с 2009 годом, а в 2011 году рост составит уже 8% (ранее — 13%).

Одновременно госпожа Хаберти полагает, что в 2011 году будет продано 50 млн планшетов (ранее названная цифра — 37 млн). Она говорит, что планшеты будут наращивать своё давление на рынок ПК, ведь всё больше компаний готовит к выпуску свои продукты (к примеру, Dell Streak и Samsung Tab), да и Apple расширяет число стран, где продаётся iPad.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥