Новости Hardware

У Microsoft нет планов по выпуску собственного смартфона

Главный финансовый директор мобильного коммуникационного бизнеса в Microsoft, Тиванка Эллавала (Tivanka Ellawala) во время недавней конференции с инвесторами в Сан-Франциско затронул слухи, будто его компания работает над новым смартфоном, который выйдет на рынок под собственным брендом.

 

Microsoft KIN

 

Довольно чётко он опроверг эти домыслы, сказав, что Microsoft занимается программным бизнесом и именно на нём она сейчас сфокусирована. Таким образом, вряд ли мы увидим KIN Three или нечто подобное.

 

Microsoft KIN

 

Бизнес смартфонов Microsoft сейчас страдает, в то время как мобильные операционные системы Apple iOS и Google Android стремительно наращивают популярность среди пользователей. Как известно, Microsoft пытается сейчас восстановить свой бизнес мобильных телефонов выпуском новой операционной системы — Windows Phone 7.

 

Microsoft KIN

 

При этом многие компании вроде Oracle и Hewlett-Packard (HP) осваивают непривычные для них рынки, предоставляя пользователям собственные программно-аппаратные решения. Попытка Microsoft в этом году предложить собственный мобильный телефон KIN провалилась: проект был свёрнут всего через два месяца после начала продаж из-за невероятно низкой популярности.

Сейчас программный гигант связывает все свои надежды с выходом Windows Phone 7, устройства на базе которой начнут появляться до конца этого года. Тиванка Эллавала отметил, что выход Windows Phone 7 повысит спрос на мобильные интернет-пакеты, что является хорошей новостью для сотовых операторов.

 

Microsoft Windows Phone 7

 

Господин Эллавара также заметил, что тесное взаимодействие аппаратной и программной части устройств очень важно. При разработке Windows Phone 7 компания Microsoft уделила пристальное внимание аппаратным характеристикам смартфонов, что делает более предсказуемой и слаженной работу всех компонентов аппарата.

Отказавшись назвать точные имена производителей, которые собираются представить свои продукты на основе Windows Phone 7, управляющий из Microsoft при этом отметил, что среди них присутствуют многие важные игроки рынка смартфонов.

 

Microsoft Windows Phone 7

 

Большая часть приложений для Windows Phone 7 создается сторонними разработчиками, отметил Эллавала, добавив, что новая мобильная ОС будет иметь сильные стороны в развлечениях, социальном взаимодействии и, в особенности, в играх. Microsoft делает ОС весёлой и ориентированной на пользователя.

Кстати, на прошлой неделе компания Microsoft представила набор инструментов для интеграции рекламы в приложения WP7. Это предоставит разработчикам альтернативный и эффективный способ получения прибыли.

 

Microsoft Windows Phone 7

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥