Новости Hardware

Глава LG Electronics покинул пост из-за плохих продаж смартфонов

Рынок смартфонов ставит очень жёсткие требования, и компании, не успевающие реагировать на изменившиеся условия, рискуют потерять своё конкурентное положение.  После того, как стало ясно, что у LG Electronics не получается эффективно бороться с распространением iPhone и других смартфонов высокого класса, Нам Йонг (Nam Yong), главный исполнительный директор компании, ушёл на прошлой неделе в отставку.

 

Глава LG покинул свой пост

 

Случай с господином Йонгом — не единственный в индустрии пример ухода важных руководящих лиц со своих должностей после плохих продаж на рынке смартфонов. Так, совсем недавно практически одновременно сообщили о своих увольнениях исполнительный директор, председатель совета директоров и глава отдела смартфонов компании Nokia.

Заменит Нама Йонга на посту исполнительного директора Бон-джун Ку (Bon-joon Koo), который сейчас руководит LG International, а ранее — LG Display.

 

Глава LG покинул свой пост

 

Несмотря на то, что Nokia и LG занимают первое и третье место на рынке мобильных телефонов соответственно, они продают, в основном, относительно дешёвые решения, а их дорогие предложения не могут составить достойную конкуренцию iPhone или BlackBerry.

Кстати, в августе аналитическая компания Gartner, отметив снижение средней стоимости телефонов LG на 28% за год, назвала эту стратегию очень рискованной, ведь рынок мобильных телефонов в целом сбавляет обороты.

 

Глава LG покинул свой пост

 

Последние статистические данные comScore показывают, что LG удалось стать вторым производителем мобильных телефонов в США, однако при этом в пятёрке самых популярных платформ для смартфонов отсутствуют предложения от корейской компании.

 

Глава LG покинул свой пост

 

Кстати, недавно LG выпустила интересный сотовый аппарат — Optimus One на базе Android, однако, по всей видимости, к несчастью для господина Йонга уже слишком поздно. Кстати, компания намерена освоить и рынок планшетов: в прошлом месяце вице-президент LG Чанг Ма (Chang Ma) заявил, что выходящий вскоре планшет Optimus лучше, чем iPad. Посмотрим, оценят ли эти преимущества покупатели.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥