Новости Hardware

Британский космолет Skylon сделает заатмосферные полеты доступными

Захватывающие путешествия в космос скоро могут стать ближе не только для тех, чей карман прожигает лишняя сотня тысяч долларов. По сообщениям Dailytech, британская компания Reaction Engines при поддержке Космического агентства Великобритании ведет работы над пассажирским космическим аппаратом Skylon.

Революционный 82,3-метровый аппарат сможет стартовать с взлетной полосы любого крупного аэропорта. А два кислородно-водородных двигателя доставят его на высоту более 29 км… если вести отсчет с той отметки, где заканчивается земная атмосфера. Развиваемая космолетом скорость при этом в пять раз больше скорости звука. Интересно, что в Skylon, способном вместить 24 пассажира, нет места для пилота – управление высотой, двигателями и тягой осуществляется компьютерной системой. Она также ответственна за переход на ракетный двигатель на заатмосферном участке.

Reaction Engines рассчитывает начать первые коммерческие полеты через десять лет. В дальнейшем разработчики надеются использовать Skylon в качестве транспорта для доставки астронавтов и грузов на МКС.  «Доступ в космос невероятно дорог, однако нет никаких законов физики, постулирующих, что так и должно быть. Мы понимаем, что все это немного напоминает научную фантастику, однако твердо уверены, что Skylon докажет обратное, сделав путешествия в космос достаточно доступными», заявил технический директор Reaction Engines Ричард Уорвилл (Richard Varvill).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥