Новости Software

Adobe сообщила о новой уязвимости Flash

Компания  Adobe Systems сообщила о новой уязвимости в своём проигрывателе Flash Player версии 10.1.82.76 для Windows, Mac, Linux и Solaris, а также в Adobe Flash Player 10.1.92.10 для Android. Уязвимость также касается Adobe Reader 9.3.4 для Windows, Macintosh и Unix и Adobe Acrobat 9.3.4 для Windows и Macintosh.

Логотип Adobe

Для того, чтобы использовать уязвимость, нужно создать Flash- или PDF-файл определённой структуры. Дыра в безопасности Flash позволяет злоумышленникам удалённо инициировать сбой, позволяющий им в итоге запустить вредоносный код, контролирующий систему. У игроков в World of Warcraft с помощью установки логгера клавиатуры злоумышленники теоретически могут украсть сведения о логине и пароле.

Adobe Systems работает над "заплаткой", которая позволила бы защитить компьютер от подобного рода атак. Выход обновлённого проигрывателя Flash должен состояться 27 сентября, а для Adobe Reader 9.3.4 и Adobe Acrobat 9.3.4 "заплатки" выйдут 4 октября. Получить более подробную информацию об уязвимости можно на официальном сайте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥