Новости Hardware

У Facebook не будет "Facebook-фона"

Facebook не занимается разработкой и не собирается выпускать фирменный телефон. С таким заявлением был вынужден выступить представитель популярной социальной сети ввиду появления в Сети слухов о разработке "Facebook-фона".

 

 

Одним из первых опровержение слухов опубликовал ресурс TechCrunch, вчерашняя статья которого, как раз, и стала их катализатором.

В статье под названием «Facebook секретно готовит телефон», TechCrunch сообщил о секретном проекте сети. В этом проекте, якобы, задействованы два топ-менеджера — Джо Хьюит (Joe Hewitt), участвовавший в создании браузера Firefox  и работе над операционной системой Parakey,  и  (Matthew Papakipos), пришедший в июне в компанию из Google, где он занимался разработкой операционной системы Google Chrome, а также браузера Chrome. Целью проекта является создание собственной операционной системы (по данным источника — на базе Google Android), с тем, чтобы в партнерстве с третьей стороной начать производство телефона под брендом Facebook.

«Facebook не занимается созданием телефона,— заявил представитель компании Джейми Шопфлин (Jaime Schopflin). Вместе с тем, Шопфлин подтвердил, что оба вышеупомянутых менеджера заняты в проектах, задачей которых является создание программного обеспечения для более тесной интеграции мобильных устройств с сетью Facebook.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥