Новости Hardware

Концепт-кар Citroen Lacoste C1 дебютирует на Парижском автосалоне

Совмещение несовместимого — занятие безумно интересное. Французский автопроизводитель Citroen объединил усилия с французским же домом моды Lacoste для создания концепта-кара. Он будет представлен на Парижском автосалоне, который стартует 2 октября. Однако представление о данной работе мы можем получить уже сейчас.

Citroen Lacoste C1

Машина получила название C1, и это один из удивительных шедевров автопрома. Автомобиль лишился крыши и дверей; первую ему заменяет рама, которая тянется от лобового стекла до самого багажника, а вместо вторых имеются поручни, прилегающие к панелям. Панели ограждают задние сиденья и одновременно делают доступ к ним более удобным. Но не следует думать, что водитель и пассажиры остаются беззащитными перед атмосферными осадками: из-под центральной рамы появляются пластины как некое подобие зонтика.

Citroen Lacoste C1

Словом, концептуальная версия C1 разительно отличается от серийной. Концепт оказался длиннее, шире и выше, чем сегодняшняя C1; хотя он и изготовлен на той же базе и оснащен тем же трехцилиндровым бензиновым двигателем, что и оригинал. Зато общее впечатление от дизайна куда более глубокое. На то он и концепт-кар.

Citroen Lacoste C1
Citroen Lacoste C1

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥