Оригинал материала: https://3dnews.ru/598783

Аккаунт главы Интерпола в Facebook использовали для мошенничества

Глава Интерпола Рональд Ноубл (Ronald K. Noble является одним из влиятельнейших лиц в полицейском мире, но в сети Facebook он также уязвим перед атаками киберпреступников, как и остальные пользователи.

 

 

На проходившей на прошлой неделе в Гонконге конференции Интерпола по информационной безопасности (INTERPOL Information Security Conference), подтверждая слова о киберпреступности, как самой опасной криминальной угрозе, Ноубл рассказал о недавно выявленном специальным подразделением Security Incident Response Team случае мошенничества в сети Facebook, связанном с его именем.

Этим летом преступники открыли в сети два аккаунта на имя Ноубла с использованием его личных данных. С помощью одного из ложных аккаунтов Рональда Ноубла, выступая от его имени, они попытались выведать имена лиц, разыскиваемых Интерполом в рамках проводившейся в то время операции «Operation Infra Red».

Это была довольно крупная операция, целью которой было обезвреживание крупной международной криминальной сети.  Достаточно сказать, что в ходе ее реализации полицейскими было арестовано 130 человек, которым были предъявлены обвинения в убийствах, педофилии, мошенничестве, коррупции, незаконном обороте наркотиков и отмывании денег.

Ноубл был удивлен легкости, с какой киберпреступникам удалось похитить данные его профиля. Он отметил, что слабая защищенность данных присуща всем крупным социальным сетям, включая Facebook. По мнению главы Интерпола именно анонимность превращает киберпреступность в одну из серьезнейших угроз.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/598783