Новости Hardware

PENTAX K-5: «свежая кровь» среди DSLR-камер среднего уровня

Компания HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division объявила о выпуске новой цифровой зеркальной камеры со сменной оптикой PENTAX K-5. Камера заключена в прочном чёрном корпусе из магниевого сплава, его габариты составляют 131 x 97 x 73 мм, масса "тушки" - 740 г.

PENTAX K-5

Аппарат сконструирован на основе представленной в июне 2009 года модели PENTAX K-7, от предшественницы он унаследовал высокую надёжность и простоту в использовании, компактный и лёгкий корпус.

PENTAX K-5

Сочетание нового 16,28-мегапиксельного CMOS-сенсора формата APS-C с низким уровнем шума и «шустрого» процессора обработки изображений PRIME II позволяет получать детализированные RAW- или JPEG-фотографии с богатыми цветовыми оттенками и максимальным разрешением 4928 x 3264 пикселя, причём не только в стандартных режимах съёмки, но и при серийной съёмке со скоростью семь кадров в секунду.

PENTAX K-5

Камера обладает самым широким среди себе подобных диапазоном чувствительности матрицы – от 80 до 51200 единиц ISO (при активации дополнительной настройки), а функция видеосъёмки позволяет записать видеоролик с Full HD-разрешением 1920 x 1080 пикселей при частоте 25 кадров в секунду со стабилизированной картинкой.

PENTAX K-5

Значительно возросшая скорость автофокуса (применена система автофокусировки нового поколения SAFOX IX+ с широкой зоной охвата и 11 точками фокусировки), усовершенствованная функция HDR, которую теперь можно использовать даже при съёмке с рук, фирменная встроенная система стабилизации SR (Shake Reduction), а также улучшенные эксплуатационные качества благодаря пересмотру конструкции камеры – эти и многие другие технические доработки, по мнению создателей, должны порадовать самых требовательных пользователей.

PENTAX K-5

Стоит отметить и то, что новинка имеет оптический видоискатель на базе цельнолитой стеклянной пентапризмы с полем зрения примерно 100% и увеличением 0,92х.

PENTAX K-5

Из прочих технических характеристик устройства также следует выделить:

  • 3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 921000 точек;
  • Совместимость со сменными объективами PENTAX KAF2, KAF и KA;
  • Возможность применения карт памяти стандартов SD, SDHC и SDXC;
  • Видеовыход (NTSC/PAL);
  • Интерфейс USB 2.0;
  • Порт Mini HMDI;
  • DC-вход;
  • 3,5-мм гнездо для подключения внешнего микрофона;
  • Литий-ионную аккумуляторную батарею D-LI90.

В продажу описанный выше продукт поступит в октябре текущего года по цене $1600 только за «тушку» и $1750 за комплект с объективом smc PENTAX-DA 1:3.5-5.6 18-55mm AL WR.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥