Новости Hardware

Toyota обсуждает с Daimler продажу гибридных технологий

Когда речь заходит о гибридных машинах, сразу вспоминается Toyota Prius – пожалуй, это главная история успеха в новой нише автомобилей с гибридной силовой установкой. В одной лишь Японии количество проданных Prius перевалило за миллион, и это число продолжает расти. Как стало известно, Toyota не планирует останавливаться на этом, а решает… поддержать своих конкурентов в гибридном сегменте.

В настоящий момент японская корпорация ведет переговоры с немецким концерном Daimler о продаже своих гибридных технологий. Учитывая, что Nissan и Mazda уже давно используют электромоторы и батареи производства Toyota, такой шаг выглядит вполне оправданным. Это позволит снизить стоимость разработки и производства деталей, «рассеяв» одну и ту же технологию среди нескольких производителей.

Переговоры между Daimler и Toyota начались еще год назад, однако только сейчас начинает вырисовываться картина взаимодействия корпораций. По сообщениям, кроме собственно передачи гибридных технологий, компании планируют тесно сотрудничать в сфере автомобилей на топливных ячейках. Данную информацию представители Toyota не спешат детально комментировать, отделываясь лишь следующей фразой: «Если мы получим запросы от других компаний, то рассмотрим их, принимая во внимание финансовую сторону наших объемов производства и продаж». Туманно, однако наводит на мысль – возможно, Toyota уже ведет переговоры с кем-то еще?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥