Новости Hardware

Westarkade: самая "зеленая" многоэтажка в Европе

Самая "зеленая" многоэтажка, которая работает сама по себе. Примерно так можно охарактеризовать цветной дом-башню Westarkade из стекла и металла, недавно открывшийся во Франкфурте.

Преимущества Westarkade перед обычными жилыми постройками - целый набор сенсоров и технологий, которые позволяет дому в автоматическом режиме контролировать расход энергии. Задачей, которую подставили перед собой и выполнили инженеры и строители, было "научить" 15-этажный Westarkade потреблять не более 100 киловатт-часов энергии на один квадратный метр в год. Это примерно в два раза меньше расхода обычного офисного здания в Европе (треть объема потребления для построек такого типа в США).

 

 

Необычная цветовая гамма и формы Westarkade играют важную практическую роль. Архитектурные элементы здания выполнены с учетом особенностей аэродинамики. Это позволяет избежать формирования ненужных воздушных завихрений и потоков, которые провоцируют дополнительные потери тепла зимой.

 

 

При проектировании фасада Westarkade, архитекторы решили сделать акцент на немецкие дизайнерские направления 1990-х годов прошлого века. Горизонтальные жалюзи установлены с внешней стороны окон и препятствуют поступления лишнего солнечного света и тепла.

Помимо энергии солнца, система энергообеспечения Westarkade использует тепло геотермальных источников и местного дата-центра.

Многие параметры система регулирует автоматически. Тем не менее, у человека всегда есть возможность задать корректировки или же выбрать подходящий вариант самостоятельно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥