Новости Hardware

NVIDIA работает над внешней графикой для ноутбуков

Журналисты ресурса Fudzilla имели возможность пообщаться с Рене Хаасом (Rene Haas) главным управляющим подразделения ноутбуков в NVIDIA, который в разговоре уверил, что компания продолжает работать в направлении улучшения графики мобильных ПК. 

 

Логотип NVIDIA GeForce

 

Процессоры AMD Fusion и Intel Sandy Bridge окажут серьёзное давление на NVIDIA в нижнем сегменте рынка, но господин Хаас заявил, что компания к этому готова, и одним из ответов станет появление внешней графики. Он полагает, что AMD сделала шаг в верном направлении, представив проект Lasso, однако из-за нескольких недостатков внешняя графика AMD так и не стала особо популярной.

NVIDIA работает над собственным вариантом внешней графики, который, по словам представителя компании, предоставит отличную визуальную производительность для ноутбуков с ускорителями начального уровня. Учитывая тот факт, что ноутбуки сейчас пользуются большей популярностью, чем настольные ПК, это очень верный шаг со стороны производителя.

Будем надеяться, что и AMD также работает над новой версией Lasso, которая станет достойной альтернативой внешним видеокартам от NVIDIA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥