Новости Hardware

STmicroelectronics выпустила аудиочип, улучшающий звук в гибридных авто

У гибридных автомобилей и бензиновых машин с технологией «старт-стоп» есть кое-что общее – когда блок управления глушит основной двигатель в целях экономии топлива, бортовая акустическая система начинает «выпендриваться». В лучшем случае находящиеся в салоне услышат щелчки, в худшем музыка вообще перестанет играть. Это может очень раздражать – экономия, это, конечно, хорошо, но и радио хочется слушать без зависаний у каждого светофора.

Чтобы решить эту проблему, компания STmicroelectronics разработала и выпустила на рынок аудиочип TDA7850LV. Он представляет собой усилитель 4х50 Вт, полностью совместимый с технологией «старт-стоп». Основная «фишка» чипа в том, что он способен поддерживать нормальную работу аудиосистемы при постоянных скачках напряжения в бортовой системе, вызванных включением/отключением двигателя.

Стоимость сего крайне полезного устройства составляет $5,3 – при условии, что вы закажете сразу тысячу или больше. Впрочем, любители покопаться в своем автомобиле наверняка смогут купить и единичный экземпляр, после чего самостоятельно подключить его к бортовой системе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥