Новости Software

Zlock 3.0: предотвращение утечек данных

Компания SecurIT объявила о выпуске третьей версии инструментария Zlock, обеспечивающего защиту данных компании от утечек на внешних носителях путем разграничения доступа к любым внешним устройствам и портам компьютера.

Zlock позволяет управлять доступом к USB-устройствам, контроллерам Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и IEEE 1394, сетевым картам и модемам, FDD-, CD- и DVD-приводам, жестким дискам, портам COM и LPT, локальным и сетевым принтерам. Дополнительно в Zlock предусмотрена возможность архивирования (теневого копирования) информации, записываемой на внешние носители и распечатываемой на локальных и сетевых принтерах. Управление Zlock осуществляется через единую для всех IPC-решений SecurIT систему управления Zconsole.

 

Zlock 3.0

 

Основное нововведение версии 3.0 - серверный компонент Zlock Enterprise Management Server, предназначенный для централизованного хранения и распространения политик и настроек Zlock. Синхронизация с Zlock Enterprise Management Server выполняется с заданной администратором периодичностью и включает в себя проверку текущих политик и настроек агентов и их обновление в случае необходимости. Синхронизация происходит по защищенному каналу и может распространяться как на всю сеть, так и на определенные домены, группы или компьютеры.

Дополнительно в Zlock 3.0 были добавлены возможность использования собственной системы аутентификации, поддержка СУБД Oracle и множество мелких доработок, которые, как утверждается, упрощают администрирование Zlock. С более подробной информацией о продукте можно ознакомиться на сайте разработчика.

С более подробной информацией о продукте Zdisk 2.10 можно ознакомиться на сайте разработчика.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥