Новости Hardware

Panasonic Lumix GH2: видео Full HD и сменный 3D-объектив

Компания Panasonic во время проходящей выставки Photokina представила очень интересную беззеркальную камеру со сменной оптикой, прекрасно отражающую основные тенденции в индустрии фотоаппаратов и наделённую, пожалуй, максимумом функций — Lumix GH2.

 

Panasonic Lumix GH2

 

Этот аппарат имеет 16-мегапиксельный сенсор Live MOS, поддержку объективов Micro Four Thirds и карт памяти SD/SDHC/SDXC, 23-точечную автофокусировку, определение лиц, запись в формате видео высокой чёткости Full HD (1080/60i), режим живой картинки с частотой 60 кадров в секунду и многое-многое другое. К примеру, чувствительность ISO от 160 до 12800 (правда, вряд ли фотографы смогут использовать даже значение ISO 6400 без боли в сердце), возможность подключения внешней вспышки, 3-дюймовый поворотный сенсорный экран, выход mini HDMI, разъём USB 2.0, вход 2,5 мм для подключения пульта ДУ или внешнего микрофона.

 

Panasonic Lumix GH2

 

Фотоаппарат полагается на улучшенный сенсор и новый процессор обработки изображений. Но особенно стоит отметить возможность создания 3D-снимков с помощью специального сменного 3D-объектива. Эта возможность, безусловно, сильно выделяет новое изделие Panasonic из уже довольно внушительного ряда беззеркальных камер со сменной оптикой от других производителей.

 

Panasonic Lumix GH2

 

Кстати, кроме режима видеозаписи 1080/60i, аппарат также может осуществлять съёмку в прогрессивном формате 1080/24p (это максимальный режим, который поддерживается форматом AVCHD) с битрейтом 24 Мбит/с. Стоимость Panasonic Lumix GH2 составит в США $900 без объектива, $1000 в комплекте с объективом 14—42 мм и $1500 — с объективом 14—140 мм.

 

Panasonic Lumix GH2

 

Panasonic Lumix GH2

 

Panasonic на выставке Photokina также представила новые объективы для своих камер серии G, причём один из них — 12.5mm/F12 (H-FT012) — первый в мире 3D-объектив для камер со сменной оптикой (цена — $250). Работает решение следующим образом: оно имеет две оптические системы, которые проецируют на матрицу два отдельных изображения (для правого и левого глаз). Затем полученный снимок обрабатывается специальным образом автоматикой фотоаппарата, и в результате получается стереофотография. Благодаря тому, что снимки делаются одновременно, никакой задержки между левым и правым кадром не происходит, даже при съёмке движущегося объекта. Пока с этим объективом совместим только Panasonic Lumix GH2, но компания обещает ещё этой осенью выпустить обновления прошивки и для Lumix G2. Полученные снимки можно просматривать на телевизорах 3D Viera.

 

12.5мм/F12 (H-FT012) — первый в мире 3D-объектив

 

Стоит, правда, отметить и недостатки этого подхода. Во-первых, светосила объектива слишком низка из-за интеграции двух оптических систем, что практически исключает возможность создания резких снимков с малой выдержкой при относительно слабом освещении. Во-вторых, оба снимка проецируются на одну матрицу и, судя по всему, результирующее разрешение 3D-снимка будет ниже 2D-аналога в 4 раза.

 

сменный объектив Lumix G 14мм/F2.5 (H-H014)

 

Внимания заслуживают и два других представленных объектива для G-серии фотоаппаратов Panasonic. Во-первых, это самый лёгкий в мире сменный объектив Lumix G 14mm/F2.5 (H-H014). Он имеет фиксированное фокусное расстояние и большую светосилу.

 

телеобъектив Lumix G Vario 100-300мм/F4.0-5.6 (H-FS100300)

 

Во-вторых, — это телеобъектив Lumix G Vario 100-300мм/F4.0-5.6 (H-FS100300) с системой оптической стабилизации Mega O.I.S., который позволит достичь немалого оптического увеличения. Все три решения поступят в продажу в ноябре.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥