Новости Hardware

Lifeline Energy распространяет автономный медиаплеер в развивающихся странах

Разработка оружия, финансируемая правительственными организациями, гранты на исследования в области защиты информации – это лишь немногие примеры сфер, в которых крутятся большие деньги. Тем не менее, находятся неправительственные компании, такие как британская Lifeline Energy, которые могут сделать что-то, пусть и не слишком значительное, но зато бесплатно. Например, предоставить тысячу новых медиаплееров Lifeplayer жителям Гаити.

Lifeplayer представляет собой автономный MP3-плеер с поддержкой AM/FM/SW-радио. Устройство располагает слотом для карт microSD, 64 Гб встроенной памяти, возможностью записи звука, поддержкой сетей 3G. Кроме того, Lifeplayer способен функционировать как громкоговоритель – по данным производителя, группа из шестидесяти человек сможет без проблем услышать транслируемый аудиопоток.

Питание осуществляется посредством солнечной батареи, а когда солнца нет, можно воспользоваться ручным приводом, а также использовать встроенный USB-слот для подзарядки различной техники. В данный момент Lifeline Energy собирает пожертвования на то, чтобы отправить партию плееров в Пакистан. Если есть желание помочь – зайдите на сайт компании для выяснения подробностей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥