Новости Hardware

iSuppli: рынок флеш-памяти вырастет более, чем в 3 раза

В связи с необычно высокой популярностью Apple iPad, а также ожидаемым появлением на электронном рынке целого ряда подобных устройств различных изготовителей, аналитики исследовательской компании iSuppli прогнозируют многократное увеличение поставок флеш-памяти типа NAND.

В 2011 году, согласно прогнозу iSuppli, общий объем поставок флеш-памяти типа NAND достигнет 1,7 млрд Гбайт, что в 3,96 раза превысит ожидаемый объем поставок в этом году, который составит 428 млн Гбайт. Тенденция роста потребления флеш-памяти типа NAND сохранится и в последующие годы, в связи с чем объем поставок в 2014 году достигнет 8,8 млрд Гбайт. В среднем на один планшет в 2010 году по расчетам аналитиков приходится 28 Гбайт флеш-памяти типа NAND. К 2014 году этот показатель возрастет до 65 Гбайт.

 

 

«Планшеты отняли часть рынка у нетбуков,— считает Майкл Янг (Michael Yang), главный аналитик рынка памяти и накопителей в iSuppli.— Хотя у сегмента планшетов присутствуют те же слабости, что и у нетбуков, все же такие устройства как iPad вызывают интерес у потребителя, отчасти благодаря тому, что в них для хранения данных вместо жесткого диска используется флеш-память».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥