Новости Software

Opera Turbo более всего востребована в России

В августе технологию Opera Turbo активировали более 5,2 млн человек, или каждый десятый пользователь настольного браузера Opera. За последний год с помощью Opera Turbo было обработано 25,8 миллиардов веб-страниц или 1697 терабайтов данных после компрессии.

opera

Топ-20 стран, в которых Opera Turbo нашла самое широкое применение, включает (в порядке убывания количества пользователей технологии): Россию, Украину, Индию, Германию, Индонезию, Польшу, Китай, США, Беларусь, Казахстан, Бразилию, Италию, Великобританию, Турцию, Францию, Чехию, Иран, Словакию, Румынию и Испанию.

Таким образом, Россия возглавляет список стран с наибольшим количеством пользователей Opera Turbo. В России к широкополосному Интернету подключены всего около 25-26% семей (домохозяйств), по данным AC&M и Минкомсвязи РФ за 2010 год. При этом пользователи за пределами Москвы, Санкт-Петербурга и других мегаполисов часто вынуждены выходить в Интернет через «медленные» коммутируемые каналы, а бизнес-абоненты всё чаще приобретают 3G USB-модемы. Многие из них подключаются к тарифам с предоплаченным трафиком и вынуждены платить за каждый мегабайт при превышении установленного пакетом лимита. Благодаря Opera Turbo, пользователи и в крупных городах, и в регионах могут загружать больше данных в пересчёте на 1 МБ и экономить затраты на Интернет при превышении пакетного трафика.

Полную версию отчёта об использовании Opera Turbo можно прочитать здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥