Новости Hardware

«Мегафон» останется без iPhone 4?

В России стартовали продажи iPhone 4. «Яблочную» новинку уже можно купить в розничной сети ритейлеров «Связной» и «Евросеть». Вскоре к процессу реализации iPhone 4 подключатся представители «большой тройки» МТС и «ВымпелКом». Будет ли смартфон в перечне предложений третьего из «большой тройки» оператора «Мегафон» — пока не ясно. В отличие от своих коллег-конкурентов, компания «Мегафон» до сих пор не продлила контракт с Apple, срок действия которого истек в августе.

 

 

Согласно данным ресурса «Ведомости», «Мегафон» не желает продлевать истекший контракт на прежних условиях. По условиям контрактов, подписанных осенью 2008 г., компания МТС обязалась продать около 1,3 млн разных моделей iPhone до октября 2011 г.,«ВымпелКом» — 1,5 млн единиц до конца 2010 г., а «Мегафон» — 1 млн iPhone до августа 2010 г.

Взятые обязательства все до единой российской компании благополучно провалили. К примеру, вице-президент «ВымпелКома» Дмитрий Плесконос утверждает, что с октября 2008 г. по сентябрь 2010 г. компанией было продано всего 300 тысяч единиц iPhone. У МТС, по данным источника, ситуация и того хуже — 115 тысяч смартфонов за 2009 год, что составляет 23% запланированного объема.

В отличие от «Мегафона», МТС и «ВымпелКом» решили продолжить сотрудничество с Apple на прежних условиях. Третий участник «большой тройки» не оставляет надежды добиться более приемлемых условий. «Мегафон» продолжает переговоры с Apple об условиях продаж iPhone 4, по их завершении эти смартфоны будут доступны в салонах и в интернет-магазине оператора»,— утверждает представитель компании Татьяна Иванова.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥