Новости Hardware

Leica V-LUX2 - компактный ультразум с поддержкой видео Full HD 1080i

Компания Leica Camera AG на днях представила новую цифровую камеру V-LUX2, предназначенную для пользователей, которые подыскивают себе компактное продвинутое фоторешение с расширенной функциональностью.

Новинка оборудована 14,1-мегапиксельным КМОП-сенсором (чувствительность от 80 до 1600 единиц ISO) и имеет в своём распоряжении высококачественный объектив DC VARIO-ELMARIT 4.5-108 mm f/2.8-5.2 ASPH. с 24-кратным оптическим увеличением, диапазон фокусных расстояний которого лежит в пределах от 25 до 600 мм в 35-мм эквиваленте. Поворотный ЖК-дисплей размером 3 дюйма и разрешением 460 тыс. пикселей позволяет осуществлять съёмку с самых необычных ракурсов. Для передачи данных и вывода изображений и видео на внешний дисплей в камере присутствуют разъёмы USB и mini HDMI, а для хранения отснятых материалов используются карты памяти формата SD/SDHC/SDXC.

 

Leica V-LUX2

 

Одной из интересных особенностей Leica V-LUX2 является возможность записи видео 1080i Full HD в формате AVCHD, которое занимает в два раза меньше места на карте памяти по сравнению с традиционным Motion JPEG при том, что качество видео остаётся на довольно высоком уровне. Новая камера от Leica оснащена стереомикрофоном, который в совокупности с электронным шумоподавляющим фильтром обеспечивает кристально чистый звук вне зависимости от внешних факторов. Отдельного внимания заслуживают возможности новинки по части серийной съёмки: 11 кадров/с при разрешении 14,1 Мп и 60 кадров/с при 2,8 Мп.

Комплект поставки Leica V-LUX2 включает в себя лицензионные копии программ Adobe Photoshop Elements и Premiere Elements, которые обязательно пригодятся при обработке полученных фотографий и видео. Старт продаж фотокамеры на территории Великобритании запланирован на следующий месяц, её рекомендованная стоимость составит 675 фунтов стерлингов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥