Новости Hardware

К 2020 году в Калифорнии может быть 1 млн «зеленых» машин

США прилагает значительные усилия, направленные на снижение уровня выбросов отработавших газов. Сюда входит разработка электромобилей, введение строгих экологических норм, финансовое стимулирование населения на покупку «зеленого» транспорта (так называемый федеральный налоговый кредит, согласно которому $7,5 тыс. от стоимости автомобиля за будущего владельца платит государство).

Впереди всех находится солнечная Калифорния - власти недавно объявили, что хотят видеть на дорогах штата 1 млн экологичных автомобилей к 2020 году. Параллельно этому заявлению разрабатывается план, согласно которому треть всей вырабатываемой энергии в штате будет исходить от возобновляемых источников – к той же дате. Но реально ли это? Давайте попробуем разобраться.

Ассортимент доступных калифорнийскому покупателю «зеленых» машин состоит из Toyota Prius, Chevrolet Volt и Nissan Leaf. Сейчас в штате подобных автомобилей едва ли наберется несколько тысяч, согласно Detroit News. Prius, самый популярный гибрид, за все время существования перешагнул миллионную отметку – но это в Японии. А исследование показывает, что к 2015 году на все Соединенные Штаты будет продана 871 тыс. единиц гибридных и электромобилей.

Правительство Калифорнии хочет, чтобы автопроизводители увеличили объемы производства автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Сюда входят электромобили и автомобили на топливных ячейках (например, Honda FCX Clarity). Точное количество будет озвучено властями в следующем году. Кроме того, в качестве поддержки развития экологичного транспорта будет расширена система заправочных и зарядных станций, разбросанных по штату, однако и здесь конкретные цифры не называются.

И вот еще, информация к размышлению: в 1990 году Калифорния уже выпускала мандат, согласно которому 10% производимых автомобильными компаниями машин должны быть с нулевым уровнем выбросов… к 2003 году. И этот план успешно провалился. Уважаемые читатели, а вы как думаете – получится на этот раз?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥