Новости Hardware

Samsung: 10-дюймовый Galaxy Tab появится в первой половине 2011 года

Гари Твохиг (Gary Twohig), главный менеджер ирландского подразделения Samsung Mobile, в разговоре с журналистами по поводу доступности 7-дюймового планшета Galaxy Tab сообщил также, что его компания готовит уже в первой половине 2011 года 10-дюймовую модель устройства.

 

Логотип Samsung

 

Господин Твохиг сообщил, что 10-дюймовый Galaxy Tab будет также работать под управлением мобильной операционной системы Google Android, однако не раскрыл более никаких деталей. Если опираться на распространившиеся в последнее время слухи, новый Galaxy Tab будет построен на базе мощной мультимедийной системы на чипе Tegra 2 от компании NVIDIA и работать под управлением Android 3.0. Если эти сведения верны, то, возможно, появится ещё один достойный соперник iPad, хотя не стоит забывать, что к тому времени Apple, наверняка, выпустит следующую версию своего планшета.

 

Планшет Samsung Galaxy Tab

 

Между тем Гари Твохиг отмечает, что в Ирландии с конца октября продавать 7-дюймовый планшет будут все крупные мобильные операторы (O2, Vodafone, 3, Meteor), а также сеть магазинов Carphone Warehouse. Уже сейчас в этой стране размещены предварительные заказы на тысячи этих устройств. Решение будет поставляться со встроенным накопителем на 16 Гб, поддержкой флеш-карт, а также рядом встроенных приложений и игр.

 

Планшет Samsung Galaxy Tab

 

Господин Твохиг считает, что на рынке чувствуется большие перспективы для планшетов, а тем более основанных на Android. Также он считает, что возможность использования Galaxy Tab  в качестве мобильного телефона (c поддержкой видеозвонков и SMS) является важным преимуществом предложения Samsung. С этим сложно согласиться, ведь мобильный телефон с 7-дюймовым экраном — не лучший вариант. Dell Streak со своим 5-дюймовым экраном выглядит более удачным гибридом телефона с планшетом.

В разговоре с журналистами представитель Samsung также отметил, что планшет компании не будет иметь экрана, созданного по технологии Super AMOLED, а получит «другой дисплей  с высоким разрешением».

 

Планшет Samsung Galaxy Tab

 

Благодаря своему 7-дюймовому экрану планшет можно без проблем держать одной рукой, отметил Гари Твохиг и добавил, что Samsung не надеется на массовый успех Galaxy Tab в качестве смартфона, но на рынке планшетов считает продукт сильным соперником iPad. Компания полагает, что в основном Galaxy Tab будет использоваться для работы в Интернете и для видеоконференций.

Кстати недавно Samsung прогнозировала, что ей удастся поставить 10 миллионов  Galaxy Tab к третьему кварталу 2011 года, то есть за год. Таким образом, компания настроена очень оптимистично в отношении успешности своего планшета. Хотелось бы верить, что ей удастся составить достойную конкуренцию iPad.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥