Новости Hardware

Армия США смотрит в сторону «зеленой» энергетики

Затраты на сжигаемое топливо – одна из крупных статей ежедневных расходов любой армии. Однако Третий пехотный батальон из Базового лагеря морских пехотинцев в Пендлтоне, Калифорния (Marine Corps Base Camp Pendleton, California), вскоре станет первым в армии США, значительно снизившим эти затраты путем использования возобновляемой энергии. В ближайшее время батальон отправится в Афганистан с набором «солнечного» оборудования, уменьшающего потребление топлива на 30-50 процентов.

На одного солдата американской армии в Афганистане приходится примерно 83,3 л топлива ежедневно, а транспортировка такого объема стоит около $6600 – есть на чем экономить! Перед отправлением батальон провел тренировки в Калифорнии, в ходе которых в течение недели смог обходиться исключительно энергией, сгенерированной солнечными панелями.

Среди «зеленых» технологий, которые отправятся в Афганистан, значится также наземная возобновляемая экспедиционная энергетическая система (ground renewable expeditionary energy system, GREENS) с генерируемой мощностью 300 Вт, что позволяет назвать ее экологичным дополнением к бензиновым генераторам.

Нельзя сказать, что один батальон, использующий солнечные панели, серьезно повлияет на финансовую сторону содержания армии. Однако это хорошее начало, которое позволяет надеяться на то, что в будущем армии других стран хотя бы рассмотрят вариант использования возобновляемой энергетики.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥