Новости Software

В Саудовской Аравии введут регистрацию для блогеров

Согласно данным ресурса The Media Note, представитель министерства культуры и информатики Саудовской Аравии Абдул Рахман Аль-Хазза (Abdul Rahman Al-Hazza) объявил о необходимости государственной регистрации всех интернет-изданий, включая блоги и форумы. Причем, Аль-Хазза подчеркнул, что эта мера призвана убрать клевету из Интернета и никоим образом не ограничивает свободу слова.

Всем известно, насколько жестко регулируется в Саудовской Аравии деятельность СМИ. Журналисту, преступившему незримую черту в критике правительства, грозит тюремное заключение.

Блогеров тоже раньше не оставляли без внимания. Достаточно вспомнить заключение под стражу в 2007 году блогера  Фояд аль Фархана (Fouad al Farhan), решившегося на критику существующего строя. Однако сейчас речь идет о попытке уже тотального контроля электронных изданий. Видимо, в связи с бурным ростом популярности блогов власти решили прибегнуть к тем же мерам контроля, что и для традиционных средств массовой информации. Положение усугубляется тем, что публичные протесты в Саудовской Аравии вне закона.

Впрочем, эта история еще не закончена, так как закона об обязательной регистрации электронных изданий в Саудовской Аравии пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥