Новости Hardware

Apple разработала управляемую вспышку для iPhone

Компания Apple подала заявку на оформление патента, в котором описывается система перенаправления фотовспышки. Новинка, возможно, найдет применение в телефонах iPhone следующих поколений и позволит выборочно освещать вспышкой разные части сцены.

 

 

Новая система может быть реализована по-разному. Управление направлением вспышки может организовываться с помощью движения самого источника света, линзы, перенаправляющей свет от фиксированного источника, а также системы нескольких источников, каждый из которых освещает определенную часть сцены и контролируется камерой или пользователем.

В патенте описывается возможность как ручного, так и автоматического управления вспышкой. В ручном режиме пользователь касается пальцем на сенсорном экране той части сцены, которая, по его мнению, должна быть лучше освещена. В автоматическом режиме камера сама управляет вспышкой с помощью анализа изображения и информации, полученной от сенсора освещения и датчика автофокуса.

Как мы уже отмечали, вспышка может иметь подвижный источник света, подвижную линзу, или включать массив источников света. Последнее решение является самым затратным с точки зрения экономии места, что может привести к трудностям при интеграции такой вспышки в компактные мобильные телефоны и другие карманные устройства. По мнению Apple, её новая перенаправляемая вспышка может успешно использоваться как для фото, так и при видеосъемке. Одним из преимуществ такой вспышки при видеосъемке называется более экономное использование электроэнергии, так как вспышка может освещать только снимаемый объект.

Изобретение выглядит интересным, но вот о планах Apple по внедрению его в серийные продукты пока ничего неизвестно.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥