Новости Hardware

В Китае выстроились очереди за iPhone 4

В Китае начались продажи смартфона Apple iPhone 4. Очереди за «яблочной» новинкой выстроились задолго до старта продаж у фирменных магазинов Apple Store, а также торговых пунктов оператора China Unicom. В дополнение к двум уже действующим начали работу еще два фирменных «яблочных» магазина — в Пекине (Apple Store Xidan Joy City) и Шанхае (Apple Store Hong Kong Plaza).

 

 

У торгового центра Apple Store Xidan Joy City к моменту открытия была очередь из более чем 1000 человек. Некоторые из них находились в ожидании уже несколько дней. «Физически очень тяжело, но в моральном плане я просто счастлив»,— заявил первый в очереди Ю Жонг Хью (Yu Zhong Hui). «На вахту» он заступил два дня назад в 5 часов утра.

В Китае стоимость смартфона iPhone 4 с 16 Гб памяти составляет 4999 юаней ($735) и 5999 ($882) юаней за модель с 32 Гб памяти. Обе модели можно купить без заключения контракта. В салонах оператора China Unicom новинку можно приобрести, подписав контракт на два года. С учетом того, что в Китае на «серый» iPhone 4 цена составляет около 10 тысяч юаней, интерес к старту продаж смартфона здесь довольно высок.

Оператор China Unicom сообщил, что за неделю с момента открытия предварительного заказа им было зарегистрировано 50 тысяч заявок на iPhone 4. У партнера оператора ритейлера Suning в 300 розничных торговых точках зафиксировано 60 тысяч заказов. Отсюда следует вывод, что торговля новинкой пойдет живее, чем предыдущими «яблочными» моделями. К примеру, в прошлом году за первые шесть недель с момента начала реализации в Китае было продано 100 тысяч iPhone 3G.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥