Новости Hardware

Savant обвиняет Crestron в нечестной конкуренции

Производитель систем автоматизированного управления домашней техникой компания Savant подала в суд на своего конкурента, Crestron. Последняя обвиняется в том, что ведет бизнес, пренебрегая принципами честной конкуренции. В частности, компания обвиняется в том, что заключаемые с дилерами договоры не дают им возможности распространять продукцию Savant.

Одно из решений компании на базе iPhone

Второй пункт обвинения – распространение «заведомо ложной» информации о продукции Savant для того, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей. Savant охарактеризовала Crestron как монополиста, который теперь пытается удержать свои исключительные позиции на рынке.

Представители последней никак не прокомментировали судебный иск.

Savant – относительно новая компания на рынке систем автоматизированного управления домашней техникой, но она уже успела завоевать репутацию новатора, подрывающего позиции более традиционных производителей подобной продукции. Компания применяет нестандартные решения, в частности, устройства под управлением iOS, благодаря чему ей удается выпускать значительно менее дорогу, чем у конкурентов, продукцию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥