Новости Hardware

Sony Ericsson отказалась от Symbian

В то время, как Nokia с упорством, достойным лучшего применения, сражается за ОС Symbian, шведско-японская компания Sony Ericsson решила отказаться от нее, причем без всяких церемоний.

 

 

«В настоящее время у нас нет никаких планов по разработке новых продуктов с Symbian»,— официально заявил представитель совместного предприятия Альдо Лигуори (Aldo Liguori). Лигуори подчеркнул, что платформа Google Android не считается эксклюзивной для Sony Ericsson, но, вместе с тем, продолжает быть очень «важной» для компании.

Как отметил редактор ресурса OS News Том Холверда (Thom Holwerda), в настоящее время будущее Symbian является неопределенным и немного шатким.

«Symbian по-прежнему наиболее популярная в мире операционная система для смартфонов, но в этом главным образом заслуга Nokia, имеющей возможность выпускать отличные аппараты по приемлемым ценам,— говорит Холверда.— Стоит вспомнить, что другие производители один за другим отказываются от Symbian, как, например, Motorola и Samsung, сконцентрировавшиеся на Android».

Холверда утверждает, что если Nokia из MeeGo и Symbian выберет первую ОС, дни Symbian будут сочтены.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥