Новости Hardware

Смартфон Mozilla Seabird: футуризм в дизайне и функциях

Увидеть будущее можно во сне, в фантастическом кино и в работах дизайнеров-концептуалистов. Такую работу представили участники Mozilla Labs, идею подал Билли Мэй (Billy May), а потом к созданию концепта Mozilla Seabird подключились остальные члены сообщества. Но даже в мире концептов такие вещи появляются крайне редко.

Mozilla Seabird

Самыми простыми компонентами смартфона Seabird являются стандартная для сегодняшних гаджетов 8-мегапиксельная камера и сенсорный дисплей с разрешением 960x600 точек. А дальше начинается фантастика. К примеру, пара встроенных интерактивных пикопроекторов и съемный Bluetooth-модуль. Этот модуль может работать как обычная Bluetooth-гарнитура, правда, оснащенная сенсорной поверхностью. Или как трехмерный контроллер, взмахи которым управляют смартфоном; в чем-то он напоминает Nintendo Wiimote.

Mozilla Seabird

А еще для Seabird предусмотрена док-станция, которая тоже имеет на борту встроенный проектор. Подключив к ней смартфон, можно превратить получившийся дуэт в настольный компьютер: проектор док-станции создает дисплей, а проекторы смартфона прямо на столе рисуют клавиатуру. А вместо мышки здесь используется виртуальный тачпад, он тоже создается на столе при помощи инфракрасных сенсоров.

Mozilla Seabird

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥