Новости Hardware

В России ожидается скорое начало продаж НТС Desire HD и Desire Z

Совсем недавно, 15 сентября, в Лондоне прошла презентация двух новых смартфонов от компании HTC — Desire HD и Desire Z, работающих под управлением последней версии Android 2.2. И уже этой осенью новейшие коммуникаторы высокого класса попадут на полки отечественных магазинов благодаря компании Марвел, официальному партнёру HTC в России.

Оба продукта не только возглавляют линейку смартфонов HTC на платформе Android, но и являются одними из самых передовых и функциональных карманных устройств на сегодняшний день.

 

HTC Desire HD

 

HTC Desire HD обладает ярким 4,3-дюймовым емкостным сенсорным экраном с высоким разрешением 480×800 точек, работает на мощностях процессора Qualcomm 8255 SnapDragon с частотой 1 ГГц, имеет 768 Мб оперативной и 1,5 Гб постоянной памяти. В наличии беспроводные соединения Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1, а также GPS-приёмник. Встроенная 8-Мп камера обладает автофокусом, двойной LED-вспышкой, функциями записи видео в формате HD 720p и распознавания лиц.

Стоит также отметить присутствие гравитационного сенсора, датчика приближения, отключающего экран, датчика света, регулирующего яркость экрана, FM-радио и стандартного 3,5-мм аудиоразъёма. Корпус смартфона обладает повышенной прочностью благодаря использованию монолитного алюминиевого каркаса. Габариты устройства — 123×68×11,8 мм при весе 164 г.

Для тех людей, которые активно пользуются набором текста, компания выпустила модель HTC Desire Z, в котором HTC, по её словам, воплотила принцип «жизнь — в движении». Смартфон выполнен в формате слайдера, для чего применён надёжный и удобный механизм «Z Hinge», предоставляющий доступ к QWERTY-клавиатуре.

 

HTC Desire Z

 

Характеристики телефона несколько проще по сравнению с флагманской моделью Desire HD. Телефон отличается более узкой диагональю экрана в 3,7 дюйма (при сохранении того же разрешения), процессором Qualcomm 7230 с частотой 800 МГц, объёмом оперативной памяти в 512 Мб, 5-Мп камерой. Впрочем, в остальном его конфигурация не изменилась. Размеры  также близки к собрату и составляют 119×60,4×14,16 мм при весе 180 г.

Оба смартфона обладают разработанной HTC технологией Fast Boot, которая обеспечивает доступ к многим функциям устройства без необходимости полной загрузки системы. А интернет-служба HTCSense.com предоставляет владельцам смартфонов удалённый доступ к своим карманным помощникам. С его помощью можно изменять список  контактов, читать SMS-сообщения, просматривать историю звонков, выбирать тему звукового и графического оформления, или же определить местоположение устройства на карте, заставить отозваться громким сигналом, заблокировать доступ к устройству, очистить хранящиеся на нём данные, установить переадресацию вызовов и SMS-сообщений.

По неподтверждённым данным, смартфоны появятся в России одновременно, в октябре, по цене 25 990 рублей за Desire Z, 26 990 рублей за Desire HD.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥