Новости Hardware

В Китае спрос на iPhone 4 превысил предложение

Интерес к поступившему в продажу в конце прошлой недели в Китае iPhone 4 превзошел все ожидания. Сотовый оператор China Unicom в воскресенье объявил о реализации 60 тысяч смартфонов. Для сравнения, в октябре прошлого года в первую неделю с начала продаж было реализовано всего 5 тысяч iPhone.

 

 

Оператор China Unicom сообщил, что к моменту начала продаж было зарегистрировано 200 тысяч предварительных заказов. Заказать iPhone 4 стало возможном, начиная с 17-го сентября. В этот же день в Китае началась реализация планшета iPad. China Unicom не раскрывает данные о наличии iPhone 4 на складах, хотя и подтвердил, что запасы «яблочного» смартфона не соответствуют существующему спросу. Впрочем, представитель Apple пообещала исправить проблему с поставкой iPhone 4 в ближайшее время.

По мнению журнала Wall Street Journal, более высокая скорость продаж смартфона связана и с сокращением разрыва в сроках старта реализации в США и Китае. Если предыдущую версию iPhone в Китае начали продавать спустя 28 месяцев после появления на полках американских магазинов, то в этот раз iPhone 4 стал доступен для китайского пользователя спустя всего три месяца после анонса в Америке.

Apple возлагает большие надежды на китайский рынок. В прошлую субботу компания открыла здесь два новых магазина, удвоив тем самым их количество. К концу следующего года, согласно планам Apple, в Китае будет работать 25 фирменных магазинов компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥