Новости Hardware

Volvo разрабатывает батареи, интегрированные в элементы кузова

Одна из наиболее критичных проблем гибридов и электромобилей – это большой вес батарей. Volvo планирует обойти эту проблему, применив инновационные элементы кузова из углеволокна, которые также будут служить в качестве батарей. Вес машины при этом уменьшиться на 15%.

В разработке углеволоконных батарей участвует Имперский колледж Лондона (Imperial College London) и восемь международных партнеров – интересно, что среди них нет ни одного автопроизводителя. На данный момент участники проекта инвестировали в разработку 3,5 млн евро.

В конструкции новых батарей используются два слоя углеродного волокна, разделенные изолятором из стекловолокна

 

Заявленное 15-процентное снижение веса обеспечивается заменой стальных крыши, капота и дверей на карбоновые элементы. Судя по прилагаемому изображению, Volvo планирует достигнуть дальности хода на батареях порядка 130 км.

Однако по части безопасности применения инновационных батарей не сказано ни слова – углеволокно обладает прочностью на сгиб, но разрушается при сильном прямом ударе. Впрочем, речь идет о Volvo, эталоне автомобильной безопасности, поэтому не стоит сомневаться, что шведская компания обязательно найдет способ сделать батареи максимально прочными.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥