Новости Hardware

GE и Better Place заключили соглашение о глобальном развитии электротранспорта

В середине лета мы рассказывали вам о WattStation – зарядной станции для электромобилей, разработанной совместными усилиями General Electric и fuseproject. Теперь, с целью распространения «зарядки» на глобальном уровне, GE заключила соглашение с израильской компанией Better Place, которая в данный момент занимается «электрификацией» корпоративного автопарка Израиля.

В модели распространения электрических авто от Better Place владение электромобилем не означает покупку вместе с ним батарей, что позволяет обойти весомый минус электротранспорта – высокую начальную стоимость, связанную с дороговизной батарей. Это достигается за счет технологии «горячей замены» батарей, производимой на специализированных станциях (детальнее об этом можно почитать здесь).

По условиям соглашения, General Electric интегрирует WattStation в станции Better Place, внеся свою лепту в создание непрерывной сети зарядных станций, расположенных по всему миру. Правда, пока «по всему миру» означает лишь работу с основными рынками Better Place – Данией и Израилем. Кроме того, совместными усилиями компании профинансируют покупку 10 тыс. батарей, что означает появление на улицах 10 тыс. автомобилей с технологией «горячей замены».

Также продолжится начатая Better Place инициатива по распространению электротранспорта в автопарках крупных корпораций. В общем, соглашение американской GE и израильской Better Place выглядит первым решительным шагом в эру электрических автомобилей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥