Новости Hardware

BlackBerry PlayBook — 7” планшет для деловых людей

Канадская компания Research In Motion дебютировала в сегменте планшетных компьютеров с 7-дюймовым BlackBerry PlayBook. Новый планшет PlayBook, позиционируемый как спутник бизнесмена, был представлен главой компании Майком Лазаридисом на проходившей в Сан-Франциско ежегодной конференции разработчиков BlackBerry Developer Conference.

 

 

BlackBerry PlayBook тоньше и легче «яблочного» конкурента iPad — толщина его корпуса равна 10 мм, вес — около 400 грамм. «Ежевичный» планшет оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024х600 точек. На борту имеются 1-ГГц двухъядерный процессор на базе ARM Cortex A9, модуль Bluetooth 2.1, две камеры — 5-Мп камера на тыльной стороне корпуса и фронтальная 3-Мп камера, а также разъемы HDMI и USB. Сообщается о поддержке функции видеозаписи в разрешении 1080p HD.

 

 

У планшета есть адаптер беспроводных сетей Wi-Fi 802.11a/b/g/n, но нет модема 3G. Впрочем, для владельца смарфтона BlackBerry подключение к Интернету не является проблемой. Кроме того, RIM обещает появление в дальнейшем версий PlayBook с поддержкой 3G и 4G.

 

 

BlackBerry PlayBook работает под управлением ОС BlackBerry Tablet OS. В этой операционной системе, созданной недавно приобретенной компанией QNX, реализована поддержка полноценной многозадачности, а также технологий OpenGL, POSIX, HTML5  и Adobe  Flash 10.1.

 

Появления планшета BlackBerry PlayBook в продаже следует ждать в начале следующего года. Цена устройства пока не озвучена.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook: Quest Pro не появится в 2021 году — Quest 2 останется надолго 3 ч.
Производители уже начали рассылать видеокарты GeForce RTX 3080 Ti дистрибьюторам 3 ч.
Национальные лаборатории в США подталкивают бизнес к созданию малых ядерных реакторов к 2025 году 8 ч.
По словам Илона Маска, в этом году интернет-сервис SpaceX Starlink станет «полностью мобильным» 8 ч.
В Китае начата государственная сертификация беспилотных аэротакси EHang EH216 9 ч.
Пик выработки электричества из возобновляемых источников в Европе в 2020 году пришёлся на февраль, а минимум — на сентябрь 9 ч.
Китай собирается выйти за границы Солнечной системы к 2049 году 10 ч.
Для борьбы с глобальным потеплением предложена краска беспрецедентной белизны — всё отразит в космос 11 ч.
«Союз МС-17» с экипажем из трёх человек благополучно возвращён на Землю 12 ч.
Следующий мировой экономический кризис обострит проблему перепроизводства полупроводниковых компонентов 13 ч.