Новости Hardware

Стоимость производства iPod nano 6G составляет $45,1

Совсем недавно малыш iPod nano 6G оправился от знакомства с «потрошителями» из iFixit, как его тут же взял на карандаш iSuppli. Этот ресурс не стал применять «неотложное вмешательство», вместо этого посчитав стоимость компонентов и производства последнего поколения компактного плеера от Apple.

Ведомость материалов для 8-гигабайтной версии медиаплеера заканчивается общей суммой $45,1, включая производственные затраты. Это делает шестое поколение вторым самым дешевым в производстве из линейки nano – пальму первенства удерживает iPod nano 4G с цифрой $40,8. Несмотря на очевидное удорожание, связанное с появлением тачскрина, последний, при цене $11,5, не является самым дорогим компонентом плеера.  Здесь лидерство принадлежит 8 Гб флеш-памяти Toshiba и 64 Мб оперативной памяти производства Samsung – общий итог для этих двух элементов составляет $14,4.

Процессор ARM, также созданный в недрах Samsung, в производстве стоит смешные $4,95, а комбинация тачскрин-контроллера Cypress, звукового цифрового сигнального процессора Cirrus Logic, акселерометра STMicro, FM-тюнера Silicon Labs и видеоконтроллера Intersil и того меньше – всего $3,49. Применение контроллера от Cypress выглядит неожиданным, поскольку во всех предыдущих продуктах от Apple применялись решения от Broadcom и Texas Instruments.

Оценка iSuppli не включает маркетинговые, исследовательские и другие виды затрат. Поэтому мы можем увидеть лишь часть картины, дающей представление о том, почему в Apple решили прикрепить к iPod nano 6G 149-долларовый ценник.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥