Новости Hardware

FliyngLift – «летающий штатив» для видеокамеры

Если вы более-менее регулярно занимаетесь видеосъемкой, тогда знаете, как иногда бывает трудно взять нормальный ракурс с некоторой высоты – если, например, толпа мешает, или просто хочется поснимать что-то за пределами обычной досягаемости. Чтобы иметь возможность обойти эти ограничения, стоит присмотреться к FlyingLift, способному поднять в воздух видеокамеру весом до 500 г.

 

 

Гаджет представляет собой четырехроторный вертолет, корпус и винты которого выполнены из углеволокна в целях снижения веса. В комплекте с вертолетом поставляется «станция связи с землей» (дальность устойчивого приема сигнала составляет 300 м), джойстик-контроллер и очки с остроумным названием Pirate Eye. На одной линзе очков расположен экран, в VGA-разрешении транслирующий оператору все, что «видит» парящая в воздухе камера. Кроме того, очки обладают ультрафиолетовым фильтром, поскольку разработчики догадываются о том, что пользователь будет много времени смотреть на небо.

 

 

FlyingLift спроектирован с учетом того, чтобы покупатель мог без проблем отремонтировать вертолет в случае жесткого приземления – а такое явно будет случаться, особенно во время первых «учебных» полетов. Как вы думаете, сколько стоит все это баловство? Не будем томить вас ожиданием – система FlyingLift оценена производителем в 10 тыс. евро. Точная дата появления в продаже не указывается, однако стоит рассчитывать на конец 2010 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥